Вязка двух Бенгалов – главные правила здорового выводка

Вязка двух Бенгалов – главные правила здорового выводка

Если перед вами возник вопрос о разведении Бенгальских котят, то необходимо особенно тщательно изучить основные правила. Получение здорового потомства – простая задача, когда исходные данные родителей находятся на высоком уровне. Предлагаем рассмотреть вариант чистокровных Бенгальских котов в специализированном питомнике Aventinus. Все наши питомцы характеризуются следующими качествами:

  • Великолепная родословная – членство ведущего клуба WCF, победители международных и российских выставок;
  • Квалифицированное медицинское первоклассное обслуживание – исключение вероятности заболеваний;
  • Тщательно подобранный рацион – элитные импортные корма итальянского и французского происхождения.

Вязка на территории кошки – оптимальный вариант. В таком случае наибольшая вероятность, что самка будет чувствовать себя максимально комфортно и без проблем подпустит самца. Правила проведения вязки предельно просты, но главное – правильно подобрать партнера. Вы можете обратиться в питомник, чтобы найти самца или самку с качественной родословной.

Оптимальный возраст и выбор партнера

Вязка кошек первый раз может произойти с началом течки, но рекомендуется выждать два периода, чтобы здоровье питомца окрепло для вынашивания котят. Возраст спаривания не нужно затягивать, поэтому проследите, чтобы партнеры были подобраны в период не более двух лет. У партнера должны присутствовать все необходимые прививки и гарантия чистокровности породы. Только в таком случае самка произведет на свет здоровых котят с великолепным окрасом.

Лучше всего проводить первую вязку кота на его территории, а самку привезти с началом течки. На протяжении такого ответственного периода идеально, если животные останутся одни на пару дней. С выводом о беременности Бенгальской кошки спешить не стоит, ведь первые признаки могут проявляться лишь спустя три недели. Первыми признаками станут пассивность самки и резкое улучшение аппетита. Для подтверждения фактора беременности необходимо обратиться за консультацией к хорошему ветеринару.

На протяжении всего срока следите за самкой, так как она должна находиться в комфортных условиях. Не нужно гулять с Бенгальской кошкой во время влажной и холодной погоды, но определенное время все же нужно находиться на свежем воздухе. Подберите хороший рацион питания – комбинируйте профессиональные сухие корма со свежим мясом и отварными овощами.