Течка у Бенгалов

Течка у Бенгалов

Если вы купили красивую и изящную кошечку Бенгала, то будьте готовы к особенному периоду у вашей питомицы. Первая течка Бенгальской кошки представляет естественный процесс, который свидетельствует о готовности вынашивания котят. Однозначно ответить на вопрос о периоде начала эструса (научное название) нельзя, так как непосредственное влияние оказывают следующие аспекты:

  • Сезонность;
  • Состояние животного;
  • Размер кошки.

Приблизительное время начала течки составляет от шестого до восьмого месяца жизни кошечки. В такой специфический период меняется не только физиология, но и поведение Бенгала, что особенно остро могут ощутить хозяева.

Физиологические особенности

Первая вязка Бенгальской кошки может приходиться и на время первой течки. В яичниках питомицы проходит созревание фолликулов, поэтому животное готовится к зачатию. Физиологические особенности сказываются на походке и поведении питомца. Кошка будет громко кричать, тереться о различные предметы и кататься по полу.

Громкие и истошные крики могут вас раздражать, но такой период необходимо пережить со всей стойкостью. Не стоит сразу же давать животному специализированные гормональные препараты, так как самолечение чревато последствиями. Не нужно усугублять ситуацию и при возможности, проведите вязку Бенгалов.

Если вы не планируете проводить спаривание, то рекомендуется стерилизация Бенгальских кошек. Если вы решили провести такую операцию, то обсудите все нюансы на плановом осмотре у ветеринара.

Спаривание Бенгалов проходит на протяжении всего периода эструса. Не знаете, в каком возрасте вязать Бенгальскую кошку? Время первой течки подойдет, только необходимо правильно подобрать партнера. Для сохранения чистокровности пород крайне рекомендуется вязать двух Бенгалов с хорошей родословной. Только в таком случае получится обзавестись здоровыми котятами с красивым окрасом.

Продолжительность течки всегда индивидуальна, но практически всегда эструс заканчивается не более чем через восемь суток. Когда половое удовлетворение не наступает, кошка успокаивается значительно дольше. Как правило, уже через неделю хозяева могут облегченно вздохнуть.

Питомник Aventinus – всегда здоровые и чистокровные представители экзотических пород по приемлемым ценам. Ваш питомец уже ждет вас!