Стоимость Бенгальского кота

Стоимость Бенгальского кота

Бенгальский котенок способен влюбить в себя с первого взгляда. Если вы надумали приобрести такого кота, то можете быть уверенны в том, что покупаете не просто красивого и милого питомца, а обзаводитесь настоящим преданным другом. Цена Бенгальского кота является достаточно высокой, но она себя полностью оправдывает.

Серьезная подготовка и отбор

Разведение бенгальских кошек – непростое дело, и заводчики подходят к нему со всей ответственностью. В профессиональных питомниках вы получаете подтвержденного всеми сертификатами качества домашнего любимца. Содержание Бенгалов – недешевое удовольствие, включающее в себя:

  • питание;
  • прививки;
  • участие в выставках;
  • необходимые аксессуары и игрушки.

Расходы являются колоссальными и предназначены для получения хозяином здорового и счастливого котенка. Нужно приложить немало усилий для выращивания животного, отвечающего критериям и правилам, установленным для Бенгальских котов.

От чего зависит стоимость в питомнике Aventinus?

Существует несколько параметров, при учете которых формируется цена на приобретение Бенгальского котенка. Стандарты породы крайне важны, а малейшие отклонения от них могут существенно снизить стоимость покупки. Зауженная мордочка или слишком большие уши делают цену намного меньшей.

Окрас Бенгала имеет немаловажное значение. Котята с блеклыми ассиметричными пятнами и неправильно расположенными вертикалями на шерстке обойдутся вам гораздо дешевле, чем с подходящим по всем параметрам рисунком.

При приобретении бенгальской кошки для дальнейшего разведения, придется выложить дополнительную сумму. Это неудивительно, ведь конкуренция на рынке достаточно серьезная, а заводчики не желают уступать свое место.

Для тех, кто приобретает животное домой, недостатки породы или окраса не являются решающим фактором, но для любителей покрасоваться на выставке и собрать медали данный момент играет огромную роль. Если же цена принципиальна, выбирайте котенка, не заботясь обо всех вышеперечисленных нюансах. Его качества верного друга и любящего существа абсолютно не изменятся.

Стоит уяснить, что не существует дешевых бенгальских кошек. Низкие цены на Бенгальских котов предлагают недобросовестные заводчики. Им все равно, какого котенка вы приобретете, и будет ли он здоров. Остерегайтесь таких людей, ведь при покупке Бенгала по стоимости, ниже средней, вы рискуете получить больное и несчастное животное, для лечения которого придется потратить еще больше средств, а также силы и время.