Соседство с Бенгалом – можно ли завести еще одного питомца

Соседство с Бенгалом – можно ли завести еще одного питомца

Если у вас захватывает дух при виде дикой и экзотической природы, то вы не сможете пройти мимо величественного Бенгальского кота. Порода была выведена в прошлом веке Американскими специалистами и с тех пор пользуется чрезвычайной популярностью. Характер Бенгальского кота чрезвычайно спокойный, вне зависимости от наличия «диких» генов. Именно поэтому питомец может безопасно находиться как в небольшой квартире, так и в просторном частном доме. При правильном содержании и достаточном внимании котик проживет достаточно долго и станет полноценным членом семьи.

Многих беспокоит вопрос о возможности соседства с Бенгалом других питомцев. Неудивительно, ведь «кошатники» предпочитают держать сразу парочку животных. В частном доме может находиться не только кот, но и собака, поэтому хозяева всегда переживают о безопасности своих любимцев. Бенгальская кошка и ребенок – еще одна животрепещущая тема для обсуждения, которая поднимается на обсуждение все время существования породы. Чтобы пресечь все неправдивые мифы в корне, следует детально разобрать особенности темперамента Бенгалов:

  • Спокойствие и дружелюбие;
  • Необходимость в постоянном внимании;
  • Отсутствие проявления агрессии даже в критических ситуациях.

Как ведут себя Бенгалы с другими питомцами и детьми?

Отзывы о Бенгальской кошке всегда положительные, поэтому вы можете самостоятельно удостовериться в спокойствии характера питомца. Критические случаи проявляются исключительно в экстремальных ситуациях, когда животное вынуждено открыто себя защищать из-за резкого болевого шока. Такая реакция вполне естественная и характерна для любого живого существа.

Бенгалы совершенно неконфликтны и превосходно уживаются с другими питомцами. При возможном нападении более сильного питомца, кот предпочтет уйти. Если в доме появятся котята, то с периодом взросления животные начнут делить территорию, но решить проблему можно соседством взрослого Бенгала с подружкой.

Живете в частном доме? Будьте уверены, что мышей у вас никогда не будет, так как Бенгальские коты прирожденные охотники. Вне зависимости от отсутствия проявления агрессии и любви к общению, Бенгальские коты проявляют независимость и редко сидят на руках. Заведите в доме прекрасного компаньона и ласкового питомца, который станет вашим настоящим другом! Купить здоровых представителей породы с великолепными данными вы всегда можете в питомнике Aventinus.