Какие прививки делать Бенгальской кошке

Какие прививки делать Бенгальской кошке

Нет ничего прекраснее, чем созерцать здорового и игривого представителя породы Бенгалов. Большинство людей предпочитают экзотические, а не стандартные породы кошачьих, чем и объясняется чрезвычайная популярность «домашнего леопарда». Вакцинация Бенгалов– стандартная процедура, которая должна оградить вашего любимца от серьезных проблем со здоровьем. Процедура проводится по аналогии с представителями других пород и должна осуществляться под тщательным контролем профессионала.

Прививки Бенгальские кошки переносят хорошо и спокойно, но важно использовать качественный лекарственный материал. Если вы обращаетесь в проверенный питомник, то специалисты обо всем позаботятся и предоставят вам исключительно здорового, чистокровного питомца. Вес Бенгалов по месяцам поможет отследить особенности развития животного и правильно рассчитать необходимое количество прививок.

Крайне важно, чтобы вакцина правильно хранилась предварительно. Только в таком случае возможет надежный и качественный результат от процедуры. Котята Бенгалов проходят первую вакцинацию в период не более 9 недель с предварительной дегельминтизацией. После проведения процедуры котята:

  • Не будут подвергаться опасным заболеваниям;
  • Чувствуют себя бодро и весело;
  • Набирают вес по плану.

Последующая вакцинация проводится спустя 21 день и далее – каждый год жизни.

Учет информаций профилактических процедур

Все процедуры, которые вы проводите на протяжении жизни Бенгала, важно заносить в специальную карточку. Размеры и вес Бенгальского кота тщательно регулируются, чтобы исключить возможность серьезных заболеваний, так как резкое изменение массы тела становится сигналом проблем.

Современные вакцины совершенно безопасны для здоровья представителя благородного вида и предоставляют надежную защиту от возбудителей заболеваний. Если проводить процедуру каждый год, то можно спокойно выгуливать Бенгальского кота на свежем воздухе и не бояться контакта с паразитами. Хорошие ветеринарные специалисты предоставят качественную вакцину с правильным предварительным хранением.

Будьте уверены, что в питомнике Aventinus вы покупаете здоровых и чистокровных Бенгальских котов, которые были выведены от победителей международных и российских выставок. Питомцы проходят тщательный ветеринарный контроль, высококлассное медицинское обслуживание и питаются элитными кормами импортного производства.