Интересные факты о Бенгалах

Интересные факты о Бенгалах

Если вы хотите приобрести себе бенгальского котенка, то останетесь в выигрыше. Они обладают уникальными генетическими особенностями, мягким характером и преданностью. Особенно уникален голос Бенгальского кота и рычание в процессе приема пищи.

Домашний леопард в питомнике Aventinus

Бенгальские кошки стали результатом скрещивания домашней кошки и леопарда. От дикого предка в них остался необычный окрас, гибкость и пластичность. Черты внешности, характерные для Бенгалов:

  • Окрас, состоящий из «розеток» леопардового цвета;
  • Блестящий ген;
  • Густая шерсть;
  • Толстые лапы и небольшая голова.

Кошки бенгальской породы похожи на своих диких сородичей, но в их поведении полностью отсутствует агрессия. Многие владельцы отмечают интересный голос и звуки Бенгальских кошек, с помощью которых удивительные создания общаются. Они игривы, подвижны и активны как в молодом, так и в преклонном возрасте. Обожают резвиться на открытых пространствах и в местах, где есть возможность найти лабиринты и кошачьи головоломки.

Бенгалы сочетают в себе черты как домашней кошки, так и дикого зверя. Это выражается в их любви к выполнению всевозможных трюков: лазанье по возвышенностям, перекаты, игры со специально приобретенными игрушками. Котята на лету схватывают объяснения и уже через небольшой промежуток времени начинают исполнять кульбиты и перевороты. Естественная грация пятнистых предков только усиливает эти качества.

Общительность и нежность

Бенгальские кошки – замечательные друзья. Они постараются звуком мяуканья оставить отзыв о любых ваших действиях, а если настроение человека стремится к нулю, то поддержать негромким мурлыканьем. такие животные глубоко привязываются к одному хозяину на всю жизнь, и готовы следовать за ним везде. В ответ они нуждаются во внимании и любви. Удивительно, но Бенгальские коты и собаки становятся лучшими друзьями.

Вода считается врагом семейства кошачьих, но Бенгалы ее очень любят. Водная стихия для них практически как родная, и невозможно без улыбки наблюдать, как кошка будет плескаться и резвиться, разбрызгивая капли.

Звуки, издаваемые Бенгалами – это целый набор тональностей и композиций. В зависимости от настроения кошки, звуки могут меняться не хуже человеческого голоса и передавать не меньшее количество эмоций. Любовь к блестящим вещам заложена в бенгальских кошках. Они могут утащить сверкающее колечко, а затем долго и с упоением играть с ним. Будьте аккуратны. Ум и смекалка дополняют образ Бенгалов. Со временем можно научить их различным командам, а понимать и выполнять их кошка будет не хуже собаки. В связи с этим возможен выгул на улице с использованием специального поводка.