Где лучше покупать бенгальского котенка?

Где лучше покупать бенгальского котенка?

Вы приняли решение завести котенка бенгальской породы. Поздравляем, это очень удачный выбор! Однако решение — это только первый шаг. Важно теперь правильно его реализовать и выбрать именно вашего питомца, в котором и вы, и ваша семья будут души не чаять. Где же купить «бенгальца»?

Магазин или птичий рынок

Самый простой и доступный способ — отправиться в магазин или, что еще менее затратно, - на птичий рынок. Однако это — самый неправильный и самый рискованный способ приобрести домашнего питомца.

  • 1. Вы никогда не увидите родителей котенка. А без этого вы не сможете до конца быть уверенными, что покупаете именно здорового «бенгальца».
  • 2. Вы не сможете увидеть результаты генетических тестов, вряд ли сможете получить адекватную информацию о ветеринарном уходе за котенком до момента покупки.
  • 3. Вы не сможете узнать правду о том, в каких условиях котенок содержался, и как именно обстановка повлияла на его характер.

Магазин и рынок — это место, где продают котят не «разведенцы», а «размноженцы». Да, иногда среди них есть люди, которые искренне любят животных, но вряд ли они могут им предоставить должный уход. Часто такие продавцы рассказывают потенциальным покупателям о спасении котенка и воздействуют на эмоции. Однако, в конечном итоге, они всегда заинтересованы в прибыли, поэтому вряд ли идет речь сугубо о гуманном отношении к животным.

Чаще всего у таких «размноженцев» питомцы содержатся в тесных неприспособленных помещениях. Скрещивание происходит бесконтрольно, а за пометом никто не следит. Соблюдать и сохранять общепринятые стандарты породы в таких условиях очень трудно и практически невозможно. Такая обстановка не только неполезна для породы, но и опасна для самих животных. Поскольку «бенгальцы» подвержены некоторым генетическим заболеваниям, бесконтрольная вязка может стать причиной тяжелых, а иногда и смертельных недугов.

«Размноженцы» не беспокоятся о том, чтобы животное получало нужные для развития витамины и минералы, чтобы было привито и ухожено. Вы можете купить котенка со скрытыми или даже явными проблемами, которые вы проигнорируете просто по своей неопытности. При этом экономия получается не всегда существенной. «Размноженцы» часто продают бенгальских котят почти по такой же цене, что и проверенные питомники. Так стоит ли экономить? Решать вам! Но если вы хотите приобрести здорового породистого домашнего питомца, однозначно выбирайте местом покупки питомник.